Заказать звонок

Новости

21.01.2019
В 2019 году вводится обязательная система маркировки на целый перечень товаров: табак, обувь, текстиль, парфюмерия и многое другое. Мы расскажем, как она будет проходить и как к ней подготовиться.
9.01.2019
Февраль — последний для табачников месяц, когда свою продукцию они могут маркировать на добровольной основе.
9.10.2018
Минфин России планирует отменить обязанность по предоставлению налоговой декларации для налогоплательщиков, которые применяют УСН с объектом налогообложения "доходы" и используют в расчетах ККТ
3.09.2018
Налоговая напоминает, что с 1 июля 2019 года обязаны применять контрольно-кассовую технику, позволяющую передавать информацию о наличных расчетах в налоговые органы в электронном виде через оператора фискальных данных, некоторые субъекты хозяйственной деятельности
22.08.2018
С 1 января 2019 года у организаций и ИП, применяющих онлайн-ККТ, появится новый повод для нарушений: неправильное значение ставки НДС в чеке. Поэтому в связи с повышением НДС до 20% таким бизнесменам придется переформатировать кассы. Инспекторы ФНС России и специалисты центров технического обслуживания предупреждают, что сделать это нужно заранее, иначе штрафов не избежать. Поэтому всем организациям уже сейчас нужно задуматься о дополнительных расходах.
26.04.2018
Автоматизированная система Меркурий предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.
30.03.2018
Несмотря на то, что закон об онлайн-кассах действует уже более полутора лет, у предпринимателей осталось еще немало вопросов по его практической реализации. Главным образом эти вопросы касаются необходимости применения онлайн-касс (изготовления чеков) в тех или иных ситуациях. Рассказываем.
26.02.2018
В октябре 2017 года МТС приобрела 50,82% акций ООО «Облачный ритейл», которое занимается разработкой программ для розничной торговли. Цель сделки достаточно очевидна: вскоре на рынке появилась своя онлайн-касса под брендом МТС.